lailluno 12 отзывов
За основу был взят рецепт паштета из куриной печени. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов , закуска из лука, рецепты на сковороде, легкие закуски.
Рецепт паштета из говяжьей печени с коньяком
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки
Паштеты
Паштет по-ландскиПаштеты
Печеночный паштет по-домашнемуГовяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю паштет из говяжьей печени с коньяком!!!
Lailluno, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сделала паштет из говяжьей печени с коньяком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Может попробуешь как нибудь паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Будем пробовать!
Ты просто кудесница.
А паштет из говяжьей печени с коньяком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из говяжьей печени с коньяком очень похвалила.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!