tambetl 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт паштета из куриной печени. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса.
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов , закуска из лука, закуска из моркови.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Паштеты
Печеночный паштет с сыромПаштеты
Паштет из белой фасолиПаштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печеночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени.
Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.
Итак, возьмем хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
Сначала займемся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.
Тем временем натрем морковь на терке, добавим к луку.
Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.
Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой.
Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.
Перекручиваем печень через мясорубку. Печень еще суховата.
Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.
И третий раз перекручиваем все вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.
Вот и все, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!
К завтраку такой паштет подходит замечательно!
Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.
Можно добавить сверху любимую зелень, будет еще вкуснее.
Готовьте на здоровье!
Паштеты
Паштет из печени с черносливомПаштеты
Паштет из гусиной печени с фотоПаштеты
Рецепт паштета из свиной печени
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Tambetl, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Кстати, когда я первый раз попробовала паштет из говяжьей печени с морковью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Может попробуешь как нибудь onthestove.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-govyazhyei-s-morkovyu?
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из говяжьей печени с морковью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из говяжьей печени с морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я делала паштет из говяжьей печени с морковью к приезду родственников.Все съели!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Tambetl, классный рецепт паштета из говяжьей печени с морковью!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Tambetl, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо! Беру в закладки.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
УУУХХХ вот это паштет из говяжьей печени с морковью.
Супперрр…спасибо…