Паштет из говяжьей печени

erorir1997 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт паштета из куриной печени. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из лука.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени

Очень часто все мы едим бутерброды. В самом деле, блюдо это решительно незаменимое как для завтраков, так и для приема гостей. А вот вопрос: Что намазать на бутерброд? иногда вызывает замешательство. Больше такое не повторится! Вы будете знать, что подать к столу, чтобы было быстро и вкусно. Рассказываю, как приготовить паштет из говяжьей печени.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет из говяжьей печени классический французский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — 1 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.

  2. Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.

    паштет из говяжьей печени
  3. Время варки печени 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.

    паштет из говяжьей печени
  4. Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет и паштет станет более густым.

    паштет из говяжьей печени

Видео приготовления паштета из говяжьей печени

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uguldull
uguldull

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

rongengou
rongengou

Я никогда не готовила паштет из говяжьей печени — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

isedgou
isedgou

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anidranti
anidranti

Рецепт паштета из говяжьей печени суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

alesya
alesya

Готовила недавно паштет из печени говяжьей с морковью, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

othethi
othethi

Erorir1997, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

agata89
agata89

Спасибо огромное за рецепт! паштет из говяжьей печени супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Инга Спащук
Инга Спащук

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!