Шведские фрикадельки

Хромова Янчик 15 отзывов

За основу был взят рецепт шведских фрикаделек кеттбуллар. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт фрикаделек ,  классические рецепты.

Рецепт шведских фрикаделек

Рецепт шведских фрикаделек

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
  • лук 1 шт.
  • молоко коровье 100 мл
  • картофель (отварной) 1 шт.
  • брусника 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • перец 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу
  • масло сливочное 10 г
  • мука 1 ст.л.
  • бульон (мясной) 100 мл
  • чеснок 1 шт.
  • масло подсолнечное 70 мл
  • хлеб 25 г

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.

    шведские фрикадельки
  3. Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.

    шведские фрикадельки
  4. Сделать брусничный соус. Бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.

    шведские фрикадельки
  5. Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло.

    шведские фрикадельки
  6. К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 минуты на слабом огне.

    шведские фрикадельки
  7. Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

    шведские фрикадельки
  8. Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.

    шведские фрикадельки
  9. Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом) и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут, в зависимости от особенности духовки).

    шведские фрикадельки
  10. Приятного аппетита!

    шведские фрикадельки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
valentina88
valentina88

Очень довольна шведскими фрикадельками! Благодарю за рецепт.

rita94
rita94

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Хромова, спасибо большое!!!)

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шведских фрикаделек больше стало.

atestofo
atestofo

Хромова, большое спасибо за рецепт шведских фрикаделек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

dibizheva_92
dibizheva_92

Хромова, здесь новое блюдо фрикадельки с подливкой.

alisa
alisa

Спасибо, очень понравилось оформление шведских фрикаделек!

nika83
nika83

Первый раз делала шведские фрикадельки.
получилось то, что нужно!

ksyukha
ksyukha

В общем, шведские фрикадельки супер!
Автор-волшебница!!!

adnane2002
adnane2002

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шведские фрикадельки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шведские фрикадельки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шведские фрикадельки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шведские фрикадельки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

rowdu1974
rowdu1974

Искала рецепт шведских фрикаделек и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

mongimati2002
mongimati2002

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sofiya91
sofiya91

Так и хочется приготовить!

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Я с дочкой делаем шведские фрикадельки. Довольно вкусно выходит :)

seder
seder

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!