Елена Соколова 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жареных гребешков с горохом и беконом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы , рецепты на ужин.
Рецепт морских гребешков с фондю из лука-порея
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык в маринаде из лука, помидоров и специй. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Помыть гребешки и положить обсыхать на полотенце
Мелко нарезать лук-порей и лук-шалот. РАзогреть на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить 1 или 2 минуты. Добавить нарезанный лук-порей, хорошо размешать и жарить.
Добавить 100 мл сливок, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Выключите огонь, пока сливки не загустеют. Снять с огня.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить гребешки по одному, размещая их так, чтобы они не касались друг друга. Слегка посолить, щедро поперчить, и жарить гребешки 2 или 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Затем разложить их сразу на горячие тарелки, прикрыть алюминиевой фольгой.
В сковороду после гребешков влить 150 мл сливок и поставить на сильный огонь. Как только сливки закипят, выложить лук-порей и оставить жарить еще одну или две минуты.
Раскройте гребешки, налей фондю из лука-порей рядом с гребешками и подавайте.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь морских гребешков с фондю из лука-порея периодически готовим!!!)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
морские гребешки с фондю из лука-порея — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Елена)))))
Елена, морские гребешки с фондю из лука-порея - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Еще ни разу не готовила http://onthestove.ru/supy/sup-pyure/dietichesky-sup-pyure-iz-tsvetnoi-kapusty-i-luka-poreya, но уверена на 200%, что будет великолепно.
А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!