Ананская Антонина 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт вареников с картошкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В этом рецепте я показываю вкусный и сытный вариант начинки для вареников из картофельного пюре и творога. Попробуйте!
Рецепт вареников с картошкой и творогом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники с салом и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вареники
Вареники со сливамиВареники с картошкой и творогом мне очень понравились, и хотя вкус - на любителя, в моем меню они все-таки закрепились. Бывает так, что с ужина остается какое-то количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.
Творог для начинки подходит покупной или самодельный любой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных объемах (на вид).
Рецепты теста для вареников (или для пельменей) есть на сайте в большом разнообразии, берите любой или предлагаемый мной - на молоке.
Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла и снова раскатывала.
Картофельное пюре у меня - это остатки от вчерашнего ужина... Как его готовить, думаю, известно всем: сначала сварить кусочки очищенной картошки в воде, затем воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.
Творог я использовала самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на сайте, но проще - купить готовый. Если творог слишком сухой, то либо добавьте в него немного молока или сметаны, либо картофельное пюре сделайте пожиже.
Для начинки творог нужно хорошо, т. е. равномерно, перемешать с картофельным пюре.
Посолите массу по вкусу.
Для теста перемешайте молоко с яйцом.
Соедините с мукой, посолите и перемешайте сначала вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.
Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто должно получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.
Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой или рюмочкой подходящего диаметра.
На каждую заготовку теста уложите порцию начинки, примерно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники - полумесяцы, защипывая их вручную или при помощи приспособлений.
Выкладывайте вареники на деревянные разделочные досочки, присыпанные мукой.
Вареники можно сразу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на потом. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а затем перекладывают в пищевые пакеты.
Готовят вареники традиционно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, После всплывания - 2-3 минуты на среднем кипении, а также можно и на пару. Главное, чтобы тесто проварилось и было мягким, а начинке много времени не надо.
Вареники с картошкой и творогом вкусны с холодной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариантами помакушек из сырых яиц, из яйца, сваренного "в мешочек", или яиц со сливочным маслом. В тему будут свежая рубленая зелень или молотые перцы.
Приятного аппетита!
Вареники
Украинские вареники с картошкойВареники
Вареники с капустой и картошкойВареники
Вареники с картошкой на молокеВареники
Жареные вареники с картошкойВареники
Постные вареники с картошкой с фотоВареники
Рецепт вареников с сырой картошкойВареники
Как приготовить вареники с творогом
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вареники с картошкой и творогом.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте вареников с творогом.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вареников с картошкой и творогом!
Ананская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Искала рецепт вареников с картошкой и творогом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!