Грибной суп-пюре на курином бульоне

Евгения Антошкина 11 отзывов

За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре ,  куриный суп,  грибной суп.

Рецепт грибного супа-пюре на курином бульоне

Рецепт грибного супа-пюре на курином бульоне

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чесночный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Блендер

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3 л
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Плавленый сырок 90 г
  • Базилик по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сливки 20%-ные 100 г

Инструкция:

  1. Курицу (в моем случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде. По луковице проверить готовность бульона если она сварилась, можно выключать.

  2. Пока бульон варится заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушеные хлопья.

  3. Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать все возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.

  4. Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.

  5. Добавить сырок, в моем случае дружба, мелкими кусочками чтобы лучше растворялся.

  6. Когда сыр растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. Затем берем блендер и все это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, еще раз ставим на огонь до кипения.

  7. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uckim1974
uckim1974

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Чалова Саша
Чалова Саша

Евгения, спасибо.
Вчера попробовала грибной суп-пюре на курином бульоне сделать.
Все получилось.

andofasto1989
andofasto1989

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Думаю, очень вкусно.

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Евгения, получилось зашибись!

starodubova_74
starodubova_74

Блюдо просто супер, готовила грибной суп-пюре на курином бульоне впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

masha82
masha82

Нашла на сайте замечательный рецепт супа-пюре тыквенного onthestove.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tykvenny.

garbar_86
garbar_86

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Евгения, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Катя Низамова
Катя Низамова

А я всегда готовлю с Евгения и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Вот и приготовила грибной суп-пюре на курином бульоне!
Обалденно красиво получилось!