Мраморный шоколадный чизкейк

Маня Лаухина 7 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Количество ингредиентов для формы 24-26 см. Подготовка 45 минут, запекание 45 минут, выдержка 7 часов.

Рецепт мраморного шоколадного чизкейка

Рецепт мраморного шоколадного чизкейка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кофейный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 175 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • творог - 750 банок
  • молоко - 125 мл
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • соус - 2 шт.
  • шоколадная стружка - 50 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст. л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.

  2. Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.

  3. Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст. л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200 C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.

    мраморный шоколадный чизкейк
  4. При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!

    мраморный шоколадный чизкейк

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kappuchinska_78
kappuchinska_78

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Корякина Ира
Корякина Ира

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мраморного шоколадного чизкейка.

olfof
olfof

Маня, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ererateng1995
ererateng1995

Спасибо, попробую приготовить мраморный шоколадный чизкейк супругу по вашему рецепту.

ererateng1995
ererateng1995

Очень вкусно! Люблю мраморный шоколадный чизкейк!

Тоня Таланова
Тоня Таланова

Как это должно быть вкусно!!!!

owlisi1994
owlisi1994

Маня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мраморный шоколадный чизкейк на его работу, чтобы всем похвастаться.