Запеканка из куриного фарша

Михалева Рита 8 отзывов

За основу был взят рецепт запеканки из капусты и фарша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Такой нежной и сочной запеканки вы еще не пробовали. Запеканка из куриного фарша, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашей семье.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт запеканок ,  рецепты на ужин,  запеканка из творога,  запеканка с фаршем,  куриная запеканка.

Рецепт запеканки из куриного фарша

Рецепт запеканки из куриного фарша

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фруктовую запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (или филейного фарша)
  • 200 г творога
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • 70 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько листьев базилика (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 4-5 минут).

  2. Сливочное масло немного растопить (до мягкости), добавить желтки от яиц и тщательно растереть вилкой до однородности. Белки пока убрать в холодильник. Если творог зернистый, его обязательно нужно пропустить через сито или мясорубку.

  3. Разогреть духовку до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Соединить куриный фарш с творогом, перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.

  4. Добавить к куриной массе желтково-масляную смесь, болгарский перец, петрушку, соль, перец по вкусу и снова перемешать. Добавить к куриному фаршу жареный лук, крахмал и снова перемешать.

  5. Охлажденные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к куриной массе. Листья базилика выложить на дно формы, сверху выложить куриную массу. Сыр натереть на терке и равномерно покрыть им поверхность запеканки. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Готовится запеканка из куриного фарша примерно полчаса. Вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Перевернуть содержимое формы на блюдо, украсить на свой вкус. Нарезать запеканку из куриного фарша порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Крамко Диана
Крамко Диана

Я обязательно на днях попробую твой вариант запеканки из куриного фарша

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеканку из куриного фарша не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеканку из куриного фарша, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

razgulina_81
razgulina_81

А реально это кто-нибудь готовил?

Инга Спащук
Инга Спащук

И от меня вот ссылка на запеканку со шпинатом.

gallon2005
gallon2005

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

onelor
onelor

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.