gatsenko_95 17 отзывов
За основу был взят рецепт брюссельской капусты с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Эта невзрачная на первый взгляд тушеная капуста чудо как хороша. Подают ее к рождественской утке или гусю как гарнир. Она имеет шелковистую текстуру и пряный цитрусовый вкус. После того как я попробовала эту капусту, каждый раз готовя утку, передо мной стоит дилемма выбора между так привычными запеченными яблоками и этой душистой немного экзотичной для нас капустой. Проблема не решаема и я готовлю и яблоки и капусту. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены ее вкусом. Пусть всегда будет вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт овощей , вкусные рецепты.
Рецепт тушеной краснокочанной капусты
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рождественскую красную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.
Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок
И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,
Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.
Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час
до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.
Тут у меня утиная грудка
жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.
В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.
Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось).
Комментарии к рецепту
Gatsenko_95, ты сама их придумала рецепт тушеной краснокочанной капусты?
Вот это да! Какой красивый рецептик тушеной краснокочанной капусты! А вкусный и простой!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Gatsenko_95, отличный рецепт тушеной краснокочанной капусты, все ингредиенты любимые.
Готовила тушеную краснокочанную капусту первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Gatsenko_95…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тушеную краснокочанную капусту на его работу, чтобы всем похвастаться.
Внесу в копилочку http://onthestove.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-kartoshkoi, объеденье.
Очень вкусный рецепт тушеной краснокочанной капусты, буду рада воспользоваться рецептом.
Gatsenko_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, gatsenko_95
Очень, очень, очень вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, gatsenko_95, рецептам.
Удобная у вас инструкция по приготовлению тушеной краснокочанной капусты получилась
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!