Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком

Юля Чибова 15 отзывов

За основу был взят рецепт овощного рагу кабачки с капустой и шампиньонами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком - вкусное блюдо на каждый день, подходящее для завтрака или ужина. Сейчас уже много свежих овощей и таким образом можно разнообразить домашнее меню.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу ,  рецепты на ужин.

Рецепт овощного рагу с цветной капустой и стручковым горошком

Рецепт овощного рагу с цветной капустой и стручковым горошком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощное рагу с картофелем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На ужин, Пост, Пост

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель молодой 5-6 шт.
  • Капуста цветная 300 г
  • Стручки гороха 80 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Вода 350 мл
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий 0.5 пуч
  • Чеснок 2 зуб.

Инструкция:

  1. Для приготовления рагу нарезать кубиками лук, а молодую морковь кружочками. Обжарить их в разогретом масле до прозрачности лука.

  2. Молодой картофель почистить и нарезать дольками, добавить в сковороду. Обжаривать помешивая 15 минут.

    овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком
  3. Затем добавить в сковороду кабачки, перемешать, посолить и поперчить, посыпать базиликом.

    овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком
  4. Разделить на соцветия цветную капусту, стручки молодого горошка промыть, удалить прожилку и нарезать кусочками. Добавить капусту и горошек в сковороду. Развести в воде томатную пасту, залить овощи. Накрыть сковороду крышкой и тушить рагу до готовности капусты, около 15 минут.

    овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком
  5. Готовое рагу посыпать измельченным укропом и чесноком, перемешать и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

    овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Жгулева Эльза
Жгулева Эльза

Очень вкусно!
Все как в рецепте Юля.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

margarita
margarita

Юля, спасибо.
Вчера попробовала овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком сделать.
Все получилось.

itorit2001
itorit2001

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного рагу с цветной капустой и стручковым горошком!

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

masha82
masha82

Довольна onthestove.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-veshenkami. Попробуйте приготовить.

lida74
lida74

Юля, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

isurande2005
isurande2005

Овощное рагу с цветной капустой и стручковым горошком — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

enelyea
enelyea

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

vita84
vita84

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

skotnikova_74
skotnikova_74

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

София Коноплина
София Коноплина

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

valentina88
valentina88

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

idene1992
idene1992

Юля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

vita
vita

Юля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!