Рыбная солянка на сковороде

tasya92 11 отзывов

За основу был взят рецепт солянки рыбной из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Даже привычная мороженая треска, приготовленная по этому рецепту, приобретает изысканный вкус. Рыбная солянка на сковороде - из тех блюд, что требуют только немного времени и желания вкусно накормить свою семью. Или - гостей.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  суп с капустой,  рецепты на сковороде,  рыбный суп.

Рецепт рыбной солянки на сковороде

Рецепт рыбной солянки на сковороде

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала солянку сборную на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин
  • 50 г оливок
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. томата-люре
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • половинка ст.л. сахара
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Капусту нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Складываем в миску, посыпаем солью и слегка разминаем-перетираем руками. В глубоком сотейнике раскаляем растительное масло, снижаем огонь до среднего и жарим капусту, помешивая, до полуготовности, примерно 7-9 минут. Убираем с огня.

  2. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. В другой сковороде обжариваем его, снова на среднем огне, до золотистого цвета.

  3. Между делом нарезаем соленые огурцы тонкими полукружочками. Добавляем их в сковороду с луком, перемешиваем, кладем предварительно промытые каперсы.

  4. Томат-пюре разводим стаканом горячей воды и заливаем в сковороду с луком. Заправляем сахаром и солью по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем огонь.

  5. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в один ряд в лоток или кастрюлю, хорошенько ошпариваем кипятком - и сразу промываем под холодной водой.

  6. В сотейник (это может быть и низкая толстостенная кастрюля) на слой обжаренной капусты выкладываем кусочки рыбы и заливаем сверху приготовленным томатным соусом. Добавляем черный перец и лавровый лист.

  7. Когда солянка закипит, накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем тушиться 6-7 минут. После выключения огня накрываем полотенцем и даем солянке дойти 10-15 минут.

  8. Подавая на стол, украшаем солянку оливками, маслинами и тонкими ломтиками очищенного от кожуры лимона.

  9. Если предпочитаем более густой соус, то к обжаренному луку до бавляем 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем - и далее готовим по рецепту.

  10. По этому рецепту солянку можно приготовить с кальмарами или креветками, разумеется, сделав поправку на их приготовления морепродуктов.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lesya
lesya

Спасибо, tasya92, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

salla
salla

Спасибо большое! Буду пробовать!

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

akabarry1997
akabarry1997

Я слабо разбираюсь в рыбной солянке на сковороде, но с этим рецептом вышло очень здорово!

dariya
dariya

Спасибо за рецепт рыбной солянки на сковороде.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Люля Корякина
Люля Корякина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему солянка рыбная.

yana
yana

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рыбную солянку на сковороде по этому рецепту.

alena96
alena96

Tasya92, классный рецепт рыбной солянки на сковороде!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tasya
tasya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Корякина Танечка
Корякина Танечка

Делала рыбную солянку на сковороде на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Евгения Зарудко
Евгения Зарудко

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.