Солянка с копчеными ребрышками

Лидия Морозова 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  домашние рецепты,  суп с копченостями,  суп с ребрышками.

Рецепт солянки с копчеными ребрышками

Рецепт солянки с копчеными ребрышками

Вот вам подробный рецепт солянки с копчеными ребрышками с фото. Продуктов понадобиться немало, да и повозиться придется, зато потом вы за обе щеки будете уплетать вкуснейшую солянку с копчеными ребрышками и вспомните меня добрым словом:) Солянку надо есть горячей, добавив в чашку ломтик лимона и сметанку. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 г
  • Супродукты — 800 г (ветчина, копченая колбаса, сосиски)
  • Соленые огурцы — 10 шт. (небольшие)
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.

  2. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.

    солянка с копчеными ребрышками
  3. Нашинковать очищенную луковицу.

    солянка с копчеными ребрышками
  4. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.

    солянка с копчеными ребрышками
  5. Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.

    солянка с копчеными ребрышками
  6. Обжарить их на сковороде 10-15 минут.

    солянка с копчеными ребрышками
  7. Добавить томатную пасту и потушить все на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.

    солянка с копчеными ребрышками
  8. Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.

    солянка с копчеными ребрышками
  9. Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.

    солянка с копчеными ребрышками
  10. Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

    солянка с копчеными ребрышками

Видео приготовления солянки с копчеными ребрышками

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ungat2005
ungat2005

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт солянки с копчеными ребрышками!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Уверена маме понравится
все любители солянки с копчеными ребрышками оценили!

suzi_97
suzi_97

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за солянку с копчеными ребрышками и красивое оформление!

lopugye
lopugye

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Отлично. Очень понравилось.

tanyusha
tanyusha

Солянка с копчеными ребрышками прелесть, спасибо за рецепт

olyid
olyid

Спасибо, за рецептик солянки с копчеными ребрышками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - солянка рыбная.

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Лидия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Спасибочки :)

liza
liza

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку с копчеными ребрышками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Спасибо, Лидия за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!