Чизкейк нью-йорк

katarina82 14 отзывов

За основу был взят рецепт чизкейка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт этого знаменитого холодного десерта. Именно в таком виде его придумали и готовили изначально. Таким мы попробуем приготовить его сегодня вместе с вами.

Все гениальное просто. Эта фраза идеально подходит для описания этого лакомства. Минимум усилий с вашей стороны позволят вам и вашим близким насладиться изысканным и вкусным десертом. Очень просто готовится он в домашних условиях. Чизкейк получается очень нежным и натуральным. Мы даже желатин использовать не будем для придания формы.

Наш рецепт этого чизкейка с фото наглядно пошагово продемонстрирует, как приготовить Нью-Йорк дома так, чтобы он ничем не отличался от тех, что подают в кафе и ресторанах. Вы по желанию можете украсить готовый чизкейк ягодами, вареньем или любыми другими фруктами, даже шоколадом.

Приступим к готовке.

Рецепт чизкейка нью-йорк

Рецепт чизкейка нью-йорк

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чизкейк с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 835 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 70 г
  • Песочное печенье 150 г
  • Сливки 35% жирности 20 мл
  • Сыр Филадельфия 650 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Куриное яйцо 2-3 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Все необходимые ингредиенты собираем на столе, чтобы они приобрели комнатную температуру. Для тонкого коржа нам необходимо тщательно измельчить все печенье. Воспользуемся блендером.

  2. Пусть сливочное масло растает, просто находясь при комнатной температуре. Если растопить его искусственно, можно изменить структуру коржа. Пока масло тает, подберем подходящую круглую форму для выпекания и застелим ее дно пергаментной бумагой. Хорошо, если она будет заворачиваться и касаться бортиков формы. Когда масло растаяло, смешиваем его с измельченным печеньем до получения однородной массы.

    чизкейк нью-йорк
  3. Песочную крошку с маслом выкладываем ровным тонким слоем на дно формы поверх пергаментной бумаги, как показано на фото. Отправляем корж в холодильник для застывания.

    чизкейк нью-йорк
  4. В глубокой подходящей миске смешиваем сыр и сахар. Взбивайте вилкой или ручным миксером, но несильно. Масса должна остаться густой, а не взбиться до крутых пиков.

    чизкейк нью-йорк
  5. Поочередно добавляем в сливочную смесь каждое яйцо. После каждого добавления массу перемешиваем до однородности. Убедитесь, что в текстуре нет пузырьков. Добавляем сливки и перемешиваем.

    чизкейк нью-йорк
  6. Вынимаем форму с коржом из холодильника, заливаем в нее сливки с сыром и яйцом. Духовой шкаф разогреваем до 140 градусов. Отправляем форму в духовку и выпекаем. Это займет примерно 30 минут.

    чизкейк нью-йорк
  7. После приготовления остужаем десерт естественным способом, а затем отправляем в холодильник. Когда он достаточно остыл, разрезаем на равные аккуратные кусочки и подаем к столу. Классический чизкейк Нью-Йорк готов.Приятного аппетита!

    чизкейк нью-йорк

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
insai1974
insai1974

Чизкейк нью-йорк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

apice
apice

Очень хороший и вкусный рецепт чизкейка нью-йорк, оценили и полюбили, спасибо!

singi
singi

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без чизкейка нью-йорк не обходится!

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить селедочный чизкейк. Вот ).

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Вчера приготовила чизкейк нью-йорк!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lilya
lilya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

isoris
isoris

Сувенир и только!

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
katarina82, спасибо большое!!!)

anastasiya96
anastasiya96

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Эрих Юська
Эрих Юська

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк нью-йорк-это моя мечта!)))

muranskaya_76
muranskaya_76

Katarina82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lashuner
lashuner

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Югай Люда
Югай Люда

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Обязательно сделаю, спасибо!