Vici 12 отзывов
За основу был взят рецепт аджики с хреном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Джаджик (читается как ДжаджЫк) в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп. В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре - талатури, в Болгарии - таратор. Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться.
Рецепт джаджика
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала аджику домашнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аджика
Кабачковая аджикаАджика
Аджика без варкиВ глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.
Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
Огурцы натереть на крупной терке. Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.
Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!
Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита! Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов.
Аджика
Вареная аджика на зимуАджика
Сырая аджика с хреном
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Джаджик - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо огромное за рецепт джаджика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих джаджика он не ел.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Vici за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте домашнюю аджику.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А я всегда готовлю с Vici и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.